Tras determinar que el aceite de palma, uno de los ingredientes principales de la crema de cacao Nutella, puede causar cáncer, algunos supermercados de Europa han retirado el producto de sus estantes.
El aceite de palma resulta el más cancerígeno de los aceites cuando éste se refina a una temperatura por encima de los 200 grados celcius. Dicho dato fue arrojado por un informe de la Agencia Europa de Estándares Alimenticios.
Sin embargo, ante el informe de dicha agencia, la empresa italiana Ferrero y dueña de la Nutella, lanzó una campaña por televisión en la que indican que el proceso de elaboración de su aceite de palma, es a menor temperatura.
La empresa fabricante insiste en que dicho aceite no resulta perjudicial para quienes consumen la crema de cacao, dado que su sistema de refinamiento, es diferente. Además argumentan sustituir el extracto de la palma, bajaría la calidad del producto.
Sin embargo, ante el informe de dicha agencia, la empresa italiana Ferrero y dueña de la Nutella, lanzó una campaña por televisión en la que indican que el proceso de elaboración de su aceite de palma, es a menor temperatura.
La empresa fabricante insiste en que dicho aceite no resulta perjudicial para quienes consumen la crema de cacao, dado que su sistema de refinamiento, es diferente. Además argumentan sustituir el extracto de la palma, bajaría la calidad del producto.
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