jueves, 11 de mayo de 2017

Palomitas de caramelo (snacks)

Hola, aquí les va una receta bien sencilla para compartir en cualquier momento con sus amigos y amigas o com un “snack”. Espero que lo disfruten.

Ingredientes
7 cuartos de pulgada de palomitas de maíz
1 taza de azúcar
1 taza de jarabe de maíz ligero
1/4 taza de agua
1/4 cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
Colorante para alimentos, opcional

Preparación
Coloque las palomitas en una cacerola grande; Mantener caliente en un horno de 200 °.
En una cacerola pesada, combine el azúcar, el jarabe de maíz, el agua y la sal. Cocine a fuego medio hasta que un termómetro de caramelo lea 235 ° (etapa de pelota blanda).
Retirar del fuego. Añadir la mantequilla, la vainilla y el colorante alimenticio si se desea; Revuelva hasta que la mantequilla se derrita. Inmediatamente verter sobre palomitas de maíz y revuelva hasta uniformemente recubierto.
Cuando la mezcla esté lo suficientemente fría como para manipularla, forma rápidamente en 3 pulgadas. Bolas, mojando las manos en agua fría para evitar pegarse. Rendimiento: 20 porciones.



Fuentes Consultadas:

4 comentarios:

  1. Qué riicooo! Lo intentaré en casa.

    ResponderEliminar
  2. Amo hacerlas de snack en mi casa, pero no siempre me quedan como quisiera. Gracias por la receta, ahora si tendré una posibilidad de que me salgan bien.

    ResponderEliminar