jueves, 11 de mayo de 2017

Tarta de Oreo

Hola aquí les tengo una receta con una de mis galletas favoritas, las Oreos. Esta receta es sin tenerla que entrar al horno. Espero que la disfruten.



Ingredientes:

Para la tarta de Oreo:
Galletas Oreo 240g + 170g
Mantequilla 80g
Nata líquida o crema de leche 400g
Azúcar 180g
Queso crema 500g
Esencia de vainilla 2 cucharaditas

Para la cobertura y decoración:
Chocolate fondant para postre 200g
Nata líquida o crema de leche 200 ml
Galletas Oreo para decorar y nata montada
Cómo hacer una tarta de Oreo paso a paso
Base de la tarta Oreo

Cogemos los 240g de galletas Oreo y los metemos en una bolsa tipo zip, y machacamos bien. Las pasamos a un cuenco donde las mezclaremos con la mantequilla derretida (podéis hacerlo en el microondas en pocos segundos).
Mezclamos bien con las galletas y pasamos a un molde desmontable de unos 20 cm (si es más pequeño también vale, la tarta será más alta), donde aplastaremos bien con el canto de una cuchara hasta cubrir todo el fondo.
Llevamos al frigorífico durante 20 minutos aproximadamente.
La tarta de Oreo

Para hacer nuestra tarta Oreo, primero mezclamos 400g de nata con 180g de azúcar y 500g de queso crema tipo philadelphia (vale cualquier marca).
Lo ponemos todo en un bol junto a 2 cucharaditas de esencia de vainilla y batimos durante 2 minutos con el accesorio de varillas.
Metemos de nuevo 170g de galletas Oreo en una bolsa y machacamos pero esta vez dejando trozos más gruesos que nos encontraremos en la tarta y le darán un punto inigualable de sabor.
Mezclamos con el resto de ingredientes que habíamos batido y revolvemos bien hasta que se integren.
Volcamos al molde que habremos sacado del frigorífico, sobre la base de galletas oreo.
Extendemos bien con una espátula y llevamos a la nevera 20 minutos.
Cobertura de chocolate

Derretimos 200g de chocolate fondant para postres y 200 ml de nata líquida o crema de leche en el microondas 30 segundos.
Removemos bien con unas varillas y volcamos sobre la tarta una vez saquemos del frigorífico, con mucho cuidado. Para que no caiga con mucha fuerza sobre la tarta volcamos sobre una espátula colocada sobre la tarta.
Llevamos al frigorífico durante al menos 6 horas para que cuaje bien la tarta de Oreo.
Cómo decorar la tarta de Oreo

Una vez pasado el tiempo, sacamos del frigorífico, desmoldamos con cuidado, y ya podemos decorar nuestra tarta de Oreo. Nosotros hemos utilizado nata montada (crema de leche) en una manga pastelera y hemos adornado todo el perímetro de la tarta.
Luego hemos colocado unas galletas Oreo clavándolas con cuidado en la tarta en el perímetro interior.




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